sábado, 21 de mayo de 2011

El Oro: Informacion General

El Oro es una tierra de contrastes que promete playas en un extenso archipiélago y remansos de agua dulce. Un viaje para no olvidar, además es cálida como su gente.
El Altiplano de El Oro aún espera ser descubierto. Allí todavía se muestran las huellas de una tierra que vivió de la explotación minera y se hallan los misteriosos petroglifos. Al este de El Oro aparece Zaruma un Patrimonio Cultural, convertido en un gran mirador de la región.

Es una de las más privilegiadas por sus atractivos turísticos y lugares de interés, la gran variedad de climas y zonas geográficas permite la heterogeneidad de su terreno y la diversidad de flora y fauna.

CapitalMachala

Fecha de Creación23 de Abril de 1.884

Habitantes559,846 hab.
Se divide en 14 cantones:

Flora: Encontramos algunas especies de árboles nativos como el cedro, guayacán, canelo, achupalla, epifitas, orquídeas y otros.

Fauna: La Isla Santa Clara es el refugio de aves marinas, tiene características similares a las Islas Galápagos, es habitad de lobos marinos, iguanas, piqueros patas azules, fragatas.

Los piqueros de patas azules tienen las colas más largas que las otras dos especies, la cola les ayuda a realizar rápidas e increíbles inmersiones en el mar para alimentarse cera de las orillas.

En los meses de Julio a Septiembre, se da el avistamiento de las ballenas jorobadas
.

Gastronomía
  • Arroz-mote(sin sal) con queso o carne de chancho
  • El Tigrillo (plátano verde cocinado y desmenuzado en sartén y mezclado con huevo y queso)
  • Ceviche de concha, pescado, pulpo
  • Encebollado de pescado.
  • Sopa Marinera. Lleva todos los mariscos posibles, una delicia
  • Arroz marinero. Con todos los mariscos conocidos.
  • Molloco. con plátano asado, cocinado o frito y maní (parte alta de El Oro)
  • Pan de molde. roscones y bizcochuelos.
  • Conserva de cidrayota.
  • dulce de toronche.
  • Caldo de papas, maní y huevo.
  • Arroz con huevo.

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